viernes, 4 de mayo de 2012

Receta tarta de Elche (Tarta de almendra)

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Ingredientes bizcocho
  • 250gr. almendra molida
  • 250gr. azúcar
  • Medio vaso de harina de trigo
  • 6 huevos
  • Ralladura de medio limón
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
Almíbar
  • 300ml. agua
  • 100gr. azúcar
  • Corteza de medio limón
  • Mezcla en el molde
  • Canela en rama 
PASOS A SEGUIR:
  1.  Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras hasta que estén a punto de nieve y se añade poco a poco la mitad del azúcar (125gr.).
  2. Se baten las 6 yemas, la otra mitad del azúcar (150gr.) y la ralladura de medio limón. Cuando estás 3 cosas estén batidas se añade la harina y se sigue batiendo hasta que esté homogéneo.
  3. A la mezcla de claras y azúcar se añade la mezcla de yemas y la almendra molida. Se mezcla todo con movimientos envolventes para que no se baje mucho el merengue.
  4. Se unta el molde con un poco de mantequilla y se pone papel de horno de forma que quede bien pegado a las paredes del molde y se vierte la mezcla.
  5. Se precalienta el horno a 180ª y cuando se vaya a meter la tarta se baja a 150ª y se deja de 40 min. a 1 hora (hay que ir mirando porque depende del horno). Cuando creamos que está lista se pincha en el centro con un palillo y si sale limpio ya se puede sacar del horno.
  6. Cuando hayamos sacado la tarta del horno, mientras que ésta se enfría se prepara el almíbar. Se pone en un cazo todos los ingredientes del almíbar y después de que empiece a hervir se deja 5 minutos más al fuego.
  7. Cuando el almíbar esté tibio y la tarta más o menos fría, se mela con el almibar. La tarta melada se tiene que dejar reposar durante un día. 
  8. Después se decora con merengue, frutas confitadas, fideos de chocolate, etc. El almíbar lo podeis hacer vosotros, pero yo compré 300gr. de merengue ya hecho de una pasteleria.


Tarta decorada
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