INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Ingredientes bizcocho |
- 250gr. almendra molida
- 250gr. azúcar
- Medio vaso de harina de trigo
- 6 huevos
- Ralladura de medio limón
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
Almíbar |
- Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras hasta que estén a punto de nieve y se añade poco a poco la mitad del azúcar (125gr.).
- Se baten las 6 yemas, la otra mitad del azúcar (150gr.) y la ralladura de medio limón. Cuando estás 3 cosas estén batidas se añade la harina y se sigue batiendo hasta que esté homogéneo.
- A la mezcla de claras y azúcar se añade la mezcla de yemas y la almendra molida. Se mezcla todo con movimientos envolventes para que no se baje mucho el merengue.
- Se unta el molde con un poco de mantequilla y se pone papel de horno de forma que quede bien pegado a las paredes del molde y se vierte la mezcla.
- Se precalienta el horno a 180ª y cuando se vaya a meter la tarta se baja a 150ª y se deja de 40 min. a 1 hora (hay que ir mirando porque depende del horno). Cuando creamos que está lista se pincha en el centro con un palillo y si sale limpio ya se puede sacar del horno.
- Cuando hayamos sacado la tarta del horno, mientras que ésta se enfría se prepara el almíbar. Se pone en un cazo todos los ingredientes del almíbar y después de que empiece a hervir se deja 5 minutos más al fuego.
- Cuando el almíbar esté tibio y la tarta más o menos fría, se mela con el almibar. La tarta melada se tiene que dejar reposar durante un día.
- Después se decora con merengue, frutas confitadas, fideos de chocolate, etc. El almíbar lo podeis hacer vosotros, pero yo compré 300gr. de merengue ya hecho de una pasteleria.
Tarta decorada |
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