Bizcocho de nata y nueces
INGREDIENTES:
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Ingredientes |
- 2 tazas de harina de repostería
- 1 taza de azúcar
- 1 sobre de levadura
- 400 ml de nata para montar (35% m.g)
- 3 huevos grandes ó 4 medianos
- Ralladura de un limón
- 15 nueces
PASOS A SEGUIR:
- Se empieza pelando las nueces llevando cuidado
de que no se quede ningún trozo de cáscara. Una vez peladas se trocean con las
manos dejándolas en trozos grandes. Se añade un poco de harina y se mezcla bien
con las nueces. Esto sirve para que cuando se haga el bizcocho las nueces no se
queden bajo.
- En un bol grande se añaden los 3 huevos. Se pone
la nata líquida en una taza donde quepan justo los 400 ml y se añade a los
huevos. El tamaño de las tazas que hay que poner de azúcar y harina es el mismo
de la taza donde hayan cabido los 400ml de nata. A los huevos y a la nata se le
añade una taza de azúcar y dos tazas de harina. Si hay problemas porque no se
tiene una taza donde quepan justamente los 400 ml de nata, lo que se puede
hacer es medirlo con el vaso de la batidora y agregar azúcar hasta donde pone
400 ml y la harina hasta donde ponga 800 ml.
- Se hace un hueco pequeño en medio de la harina
(porque habrá quedado encima de todos los ingredientes que hemos puesto en el
bol) y se pone el sobre de levadura y después se mezcla un poco
- Se bate todo muy bien con la batidora hasta obtener
una crema homogénea. A esa crema se le añade la ralladura de un limón (cuidado
de no poner lo blanco del limón porque amarga). Se añaden las nueces troceadas
y con ayuda de una cuchara se integra todo bien.
- Con un poco de mantequilla se engrasa un molde
de bizcocho, se reparte un poco de harina por todo el molde y se sacude bien
para quitar la que sobra.
- Se vierte la mezcla y con una espátula se alisa
la superficie. Se mete en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo
durante más o menos 50 minutos (hasta que la superficie esté dorada). Para
comprobar si el bizcocho está hecho se pincha con un palillo en el centro y si
sale limpio es porque ya está hecho.
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Recién salido del horno |
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