jueves, 31 de mayo de 2012

Patatas "Deluxe"

Bueno, he encontrado esta receta y aún no la he hecho, pero en cuanto tenga un hueco las voy a hacer sin duda, porque según dicen saben igual que las del Mcdonald's, incluida la salsa. Así que si alguno os animais a hacerlas antes que yo decirme el resultado :)

INGREDIENTES:
  • 500gr. de patatas pequeñas
  • 1,5litros de agua
  • 50gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 5gr. de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de oliva para freir
  •  PARA LA SALSA:
    • 50gr. de queso en crema
    • 75gr. de mayonesa
    • 25gr. de cebolleta fresca
    • 1 cucharadita de albahaca fresca
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de mostaza
PASOS A SEGUIR:
  1. Primero se prepara la salsa. Para ello se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate todo muy bien hasta que quede una crema homogénea. Se guarda en la nevera.
  2. Ahora se empiezan a preparar las patatas. Se lavan muy bien las patatas, debido a que se va a comer también la piel. Se pone el agua en una olla al fuego y cuando esté hirviendo se echan las patatas y se dejan a fuego medio durante 5 minutos.
  3. Cuando estén hechas, se retiran del fuego y se dejan escurrir y enfriar. Una vez que estén frias se cortan en forma de gajos.
  4. En un bol se mezcla la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Cuando estén todos estos ingredientes mezclados se añaden las patatas al bol y se mueven muy bien para que se impregnen con las especias.
  5. Se fríen las patatas a fuego medio con mucho aceita hasta que estén bien doradas. Cuando estén hechas se sirven con las salsas y ¡A disfrutar!.


Foto de las auténticas patatas deluxe del Mcdonald's

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