INGREDIENTES:
- 500gr. de patatas pequeñas
- 1,5litros de agua
- 50gr. de harina
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 5gr. de ajo en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de estragón seco
- 1 cucharadita de sal
- Aceite de oliva para freir
- PARA LA SALSA:
- 50gr. de queso en crema
- 75gr. de mayonesa
- 25gr. de cebolleta fresca
- 1 cucharadita de albahaca fresca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de mostaza
PASOS A SEGUIR:
- Primero se prepara la salsa. Para ello se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora y se bate todo muy bien hasta que quede una crema homogénea. Se guarda en la nevera.
- Ahora se empiezan a preparar las patatas. Se lavan muy bien las patatas, debido a que se va a comer también la piel. Se pone el agua en una olla al fuego y cuando esté hirviendo se echan las patatas y se dejan a fuego medio durante 5 minutos.
- Cuando estén hechas, se retiran del fuego y se dejan escurrir y enfriar. Una vez que estén frias se cortan en forma de gajos.
- En un bol se mezcla la harina, el pimentón, el orégano, el tomillo, el estragón y la sal. Cuando estén todos estos ingredientes mezclados se añaden las patatas al bol y se mueven muy bien para que se impregnen con las especias.
- Se fríen las patatas a fuego medio con mucho aceita hasta que estén bien doradas. Cuando estén hechas se sirven con las salsas y ¡A disfrutar!.
Foto de las auténticas patatas deluxe del Mcdonald's |
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