RECETA TIRAMISÚ CON O SIN CAFÉ
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INGREDIENTES |
INGREDIENTES:
- Medio vaso de azúcar
- 24 bizcochos blandos
- Cacao puro en polvo
- 1 tazón de café solo (Si se quiere hacer SIN café se sustituye por un tazón con leche).
- 3 huevos
- 1 chorrito de licor (preferiblemente amaretto, pero yo le he puesto crema de licor)
- 300 ml nata líquida para montar (35% mat. grasa)
- 250 gr. queso mascarpone
PASOS A SEGUIR:
- Echar la mitad del azúcar en la nata líquida y montarla hasta que quede muy compacta (la nata debe estar fría y a ser posible en un recipiente metálico frío).
- Separar las claras y las yemas de los huevos. Montar las claras a punto de nieve (si se echan unas gotas de limón o vinagre dicen que ayuda, pero yo no las he puesto).
- Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo e ir añadiendo poco a poco el azúcar. (No utilizar la batidora para mezclar).
- Añadir la nata montada y las claras a punto de nieve a la mezcla de queso, yemas y azúcar. Mezclar todo bien pero despacio y con movimientos de abajo hacia arriba, para que no se desmonte la nata.
- En el café caliente (o en la leche si se quiere hacer sin café) disolver 30gr. de chocolate en polvo (si se hace con leche poner un poco más de chocolate), echar un chorrito de licor y mezclarlo todo bien.
- Mojar los bizcochos muy ligeramente en el cáfe (o en la leche) sin dejar que empapen y disponer la mitad de ellos cubriendo el fondo de una fuente.
- Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
- Poner sobre la mezcla otra capa de bizcochos mojados ligeramente.
- Echar el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos.
- Por último espolvorear bien el chocolate sobre el tiramisú y dejarlo reposar en la nevera al menos 6 horas, pero es preferible que repose durante 24 horas.
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QUE APROVECHE! |
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