miércoles, 11 de abril de 2012

RECETA TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
Ingredientes
  •  3 huevos
  •  400gr. leche condensada (bote grande)
  •  500gr. queso fresco batido o queso quark (20% materia grasa o desnatado)
  •  Para la base: 1 tubo de galletas María, 80gr. mantequilla, un chorro de vino blanco y canela en polvo.
  •  Para cubrir: mermelada de frutos rojos, arándanos, mora, fresa...





PASOS A SEGUIR:
Mezcla arenosa galletas
  1. Trocear las galletas y ponerlas en una picadora para picarlas bien, pero si no se tiene picadora se puede hacer poniéndolas sobre la mesa y pasando por encima un rodillo o una botella hasta obtener galleta molida. 
  2. Se pone la galleta molida en un bol, se añade 80gr de mantequilla derretida, un chorro de vino blanco y un poco de canela molida. Se mezcla todo bien hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. En un molde redondo (preferiblemente desmoldable) se restriega un poco de mantequilla por la base y por los lados. Se echa la mezcla de galleta y con la ayuda de las manos se va apretando hasta cubrir toda la base y un poquito de los lados y sin que quede ningún agujero.
  4. En una jarra se echan los 3 huevos, la tarrina de 500gr. de queso freso batido o queso quark y los 400gr. de leche condensada. Con la batidora se tritura hasta que quede todo bien mezclado.
  5. Se vierte la mezcla sobre la base de galleta y se mete al horno a 180ª con calor arriba y abajo durante 30 min. EL HORNO DEBERÁ ESTAR PREVIAMENTE PRECALENTADO A 180º. Una vez que acabe el tiempo, se abre la puerta del horno y se deja enfriar la tarta dentro (Importante para que la tarta de queso no se desinfle). 
  6. Una vez que esté a temperatura ambiente se mete en la nevera y se deja enfriar durante unas horas. En el momento de servir se desmoldará y se pondrá por encima la mermelada que más guste.
  
¡Que aproveche!

   

No hay comentarios:

Publicar un comentario