RECETA TARTA DE QUESO
INGREDIENTES:
|
Ingredientes |
- 3 huevos
- 400gr. leche condensada (bote grande)
- 500gr. queso fresco batido o queso quark (20% materia grasa o desnatado)
- Para la base: 1 tubo de galletas María, 80gr. mantequilla, un chorro de vino blanco y canela en polvo.
- Para cubrir: mermelada de frutos rojos, arándanos, mora, fresa...
PASOS A SEGUIR:
|
Mezcla arenosa galletas |
- Trocear las galletas y ponerlas en una picadora para
picarlas bien, pero si no se tiene picadora se puede hacer poniéndolas sobre la
mesa y pasando por encima un rodillo o una botella hasta obtener galleta
molida.
- Se pone la galleta molida en un bol, se añade 80gr de
mantequilla derretida, un chorro de vino blanco y un poco de canela molida. Se
mezcla todo bien hasta obtener una mezcla arenosa.
- En un
molde redondo (preferiblemente desmoldable) se restriega un poco de mantequilla
por la base y por los lados. Se echa la mezcla de galleta y con la ayuda de las
manos se va apretando hasta cubrir toda la base y un poquito de los lados y sin
que quede ningún agujero.
- En una
jarra se echan los 3 huevos, la tarrina de 500gr. de queso freso batido o queso
quark y los 400gr. de leche condensada. Con la batidora se tritura hasta que
quede todo bien mezclado.
- Se
vierte la mezcla sobre la base de galleta y se mete al horno a 180ª con calor
arriba y abajo durante 30 min. EL HORNO DEBERÁ ESTAR PREVIAMENTE PRECALENTADO A
180º. Una vez que acabe el tiempo, se abre la puerta del horno y se deja
enfriar la tarta dentro (Importante para que la tarta de queso no se desinfle).
- Una vez que esté a temperatura ambiente se mete en la nevera
y se deja enfriar durante unas horas. En el momento de servir se desmoldará y
se pondrá por encima la mermelada que más guste.
|
¡Que aproveche! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario